Примитивная маскировка под Microsoft позволила массово похитить пароли пользователей

Новая мошенническая кампания явно рассчитана на невнимательность пользователей. Поддельные сообщения лишь отчасти напоминают уведомления Microsoft Office 365, а в качестве исходящего адреса — почему-то домен IBM.


Подробнее

InfoWatch: главные утечки 2018 года

Аналитический центр компании InfoWatch назвал ключевые случаи утечек информации в 2018 году. Под утечкой информации InfoWatch понимает намеренные или случайные действия (как внешних злоумышленников, так и внутренних нарушителей), в результате которых нарушена конфиденциальность данных.
Подробнее

2018: Год, когда ИТ-отрасль перешла на сторону зла. Опрос

Зарубежные СМИ считают, что в 2018 г. технологии окончательно перестали быть для человечества освободительной силой и стали орудием слежки со стороны властей и средством усиления имущественного неравенства. В пример приводятся случаи вроде разработки в Google поисковика с цензурой для Китая или бесчеловечного обращения Amazon со своими сотрудниками.

Подробнее

«Суверенный Рунет» обойдется бюджету в 130 млрд руб. в год

Эксперты при Правительстве раскритиковали нашумевший законопроект о «суверенном» или «автономном» Рунете, посчитав его требования отчасти избыточными и незаконными. Кроме того, по их оценкам, при его выполнении нагрузка на бюджет составит до 10% от объема рынка, то есть 134 млрд руб. в год.


Подробнее

ФСО просит спасти ее от медиафасадов

ФСО забеспокоилась проблемой индустриальных помех, которые для правительственных средств связи создают медиафасады. В связи с этим были разработаны Временные нормы по защите от приемных помех, которые обязывают владельцев медиафасадов выключать устройства в случае создания помех другим радиоэлектронным средствам.

Подробнее

Нейросеть ФСБ отслеживает в соцсетях недовольных

Хакерская группировка опубликовала документы, похищенные с серверов НИИ «Квант», согласно которым НИИ разрабатывает для ФСБ систему мониторинга общественного мнения и протестных настроений в соцсетях. Недовольные отслеживаются по ключевым словам типа «Навальный»

Подробнее

Мировые ИТ-гиганты в 2018 году проштрафились на $246,8 млн за утечку данных

Аналитики «СёрчИнформ» подсчитали ущерб от неумелого обращения с данными и с законом. Первый штраф в Австрии по GDPR получила организация, установившая камеру видеонаблюдения перед своим учреждением. Проблема по мнению регулятора в том, что в поле зрения камеры попадала и остальная часть тротуара. Широкомасштабный мониторинг общественных мест не разрешен по требованиям GDPR, поэтому Национальный орган по защите данных (DPA) оштрафовал компанию на 4800 евро.
Подробнее

Вытеснение человека. Искусственный интеллект в бизнесе будущего

В конце прошлого года аналитики Gartner опубликовалиочередной прогноз: из 10 ключевых технологий 2018 года активнее всего будутразвиваться искусственный интеллект и аналитика. Как к этому относиться – соптимизмом или же выходить на демонстрацию с плакатом Kill all robots?

Основной вопрос – правильно ли мы понимаем, что такоеискусственный интеллект и какова его роль в нашей жизни. У большинства людей,не имеющих отношения к ИИ, это понимание несколько...

Подробнее

Пароль умирает, безопасность обеспечат интеллектуальный анализ и слежка

Высокая степень риска утраты данных вынуждает компании автоматизировать процесс управления возможностями привилегированных пользователей. При этом речь зачастую идет не только о способах управления учетными записями. Системы, их контролирующие, обычно ограничиваются лишь определением того, кто, где и когда работал под тем или иным логином. Сейчас этих сведений бизнесу уже не хватает: важнее предотвратить вредоносное...

Подробнее