Новая высокоточная система распознавания лиц Wisenet FRS на основе нейросети

«АРМО-Системы» представила ПО Wisenet FRS (Face Recognition System) от компании Hanwha Techwin, которое предназначено для распознавания лиц людей при помощи камер видеонаблюдения и данных от системы контроля доступа. Благодаря использованию нейросети и поддержке биометрических технологий идентификации точность распознавания достигает 98,6%. При этом система распознавания лиц эффективно работает с потоковым видео, выделяя и обрабатывая до 10 лиц в кадре, и адаптируется к физическим изменениям характеристик лица, в том числе старению, появлению и исчезновению бороды и усов. К дополнительным преимуществам  Wisenet FRS относится ведение архива с привязкой событий идентификации к видеозаписям.

Выбор конфигурации ПО Wisenet FRS позволяет удовлетворить потребности различных заказчиков. Самая простая система распознавания лиц включает одну точку установки, которая обрабатывает видео от одной/двух камер, подключенных к центральному серверу. При выборе более сложной конфигурации системы к центральному серверу подключаются от 1 до 3 дополнительных серверов обработки изображений, каждый из которых, в свою очередь, способен обслуживать до 4-х камер видеонаблюдения. Стоит отметить, что Wisenet FRS обеспечивает распознавание лиц как в режиме реального времени, так и в архивных видеофайлах.

Высокая точность распознавания лица человека, близкая к 100%, обеспечивается за счет использования системой Wisenet FRS нейросети и технологии биометрической идентификации. При этом на качество распознавания лиц не влияют ни  возрастные изменения, ни появление/исчезновение усов и бороды. Для выполнения биометрических операций построения и сравнения моделей система распознавания лиц использует программный компонент FaceSDK, а специальный сервис Biometric Node применяется для поиска людей в базе данных (картотеке) по биометрическому шаблону. Важно отметить, что программа Face Recognition System хорошо адаптируется к условиям освещенности в диапазоне от 300 до 1000 люкс.

Модуль интеграции со сторонним ПО позволяет запустить процесс распознавания лиц на различных платформах. Wisenet FRS может использоваться системами видеонаблюдения (Wisenet SSM, Milestone XProtect и др.), контроля и управления доступом (Wisenet ACS), а также имеет специальное приложение PhotoModule для билетных касс. Это приложение, устанавливаемое на сервере оператора, позволяет расширить базу данных фотографиями клиентов. Вместе с тем, возможности самой системы распознавания лиц могут быть расширены дополнительными модулями. Так, Access Integration Service обеспечивает функции биометрической идентификации и верификации.

Предустановленные сценарии работы Wisenet FRS предоставляют выбор настроек системы для выполнения определенных задач. Так, сценарий «Видеонаблюдение» может обеспечить идентификацию людей в местах массового пребывания. Его особенность заключается в том, что система распознавания лиц может одновременно обрабатывать лица от 2 до 10 людей в кадре. При этом люди могут смотреть в камеру, а могут и не смотреть. Вместе с тем, ПО Wisenet FRS предусматривает работу по сценарию «Контроль доступа», захватывая одновременно не более двух направленных прямо в камеру лиц на удалении от нее около одного метра.

Новая универсальная система распознавания лиц Wisenet Face Recognition System уже доступна для клиентов «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на это и другое ПО и оборудование для систем видеонаблюдения компании Hanwha Techwin обращайтесь по телефону 8 800 700-33-43  или по электронной почте armosystems@armo.ru в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».