Интеграция Sunell SN-T5 с ПО Интеллект/AxxonSoft

Возможность интеграции термографического комплекса SN-T5 в ПО AxxonSoft поможет расширить возможности и область применения данного решения.

Разработчики ITV Group предложили рынку несколько решений, которые помогут предотвратить распространение коронавирусной инфекции в общественных местах, таких как:

контроль за ношением медицинских масок
 - контроль соблюдения социальной дистанции
 - контроль числа посетителей на объекте
 - контроль доступа на базе измерения температуры тела.

На последнем пункте остановимся подробнее.
 
Данное решение будет работать на публичных объектах с уже работающим пропускным режимом (с турникетами и контролем доступа). Подойдет для следующих типов объектов:
 - школы и другие учебные заведения
 - офисные и деловые центры
 - медицинские учреждения
 - предприятия питания
 - финансовые учреждения
 - выставки, конференции, саммиты и т.д.
 - вокзалы, аэропорты, паромные терминалы
 - склады и логистические терминалы
 - производство, энергетика и т.д.

Система просто не пустит на объект людей, у которых наблюдается превышение температуры тела выше заданного порога (например, 37°С). 

Для реализации решения потребуется:
 - термографический комплекс 
SN-T5 + АЧТ
 - ПО 
Интеллект/Axxon
 - система контроля доступа.
 
 
Как это работает:
 - система идентифицирует людей, проходящих через пункт пропуска
 - тепловизор дистанционно измеряет температуру входящим людям
 - при обнаружении повышенной температуры, система автоматически выполняет прописанный заранее сценарий (блокирует пропуск и турникет заболевшему человеку).

Выводятся отчеты по температурным показателям и превышениям, а момент прохода можно быстро отыскать в архиве, в поиске по сработанным сигналам тревоги.

Дистанционный скрининг температуры тела
 
Для измерения задействуется «панда-тепловизор» SN-T5, объединяющая в себе два канала:
 - тепловизионный (бесконтактно измеряет температуру)
 - оптический (производит видеомониторинг и фиксирует лица людей).

Оптический канал использует алгоритм обнаружения лиц: это значит, что система совершенно точно не будет измерят температуру стакана с кофе, сократив таким образом до минимума число ложных срабатываний.

Тепловизор производит измерение быстро, меньше чем за 1 секунду одновременно группе людей на дистанции до 5 метров. Для первичного осмотра точн+ости измерения тепловизора в 0,3°С будет вполне достаточно.

Температурные показатели передаются в ПО Интеллект/Axxon. Кроме того, цифры отображаются на экране при просмотре живого видео или записи из архива. Зеленый цвет говорит, что температура в норме, красный сигнализирует о превышении.

 Сценарии действий
 
Одна из особенностей ПО Интеллект/Axxon – возможность гибкой настройки сценариев реакций на тревожные сигналы системы. Например, автоматическая блокировка пропуска и турникета при выявлении повышенной температуры тела у входящего человека.

При помощи обычного видеоканала биспектральной камеры SN-T5 система идентифицирует лицо сотрудника предприятия и сравнивает его с имеющимся фото в базе данных СКУД.

Система оперативно рассылает информацию о тревоге ответственным работниках по электронной почте или через СМС. Может вывести отчеты с фотографиями людей и цифрами их температуры, а также фрагменты видеозаписи происшествия. 


Отчеты и аналитика
 
Система распознает лица и фиксирует результаты скрининга температуры. Записываются видеопотоки с цифровой и тепловизионной камер, действия операторов поста пропуска также протоколируются.


Эти данные могут лечь в основу формирования разного рода отчетов, включающих в себя фото и данные людей, видеозаписи и изображения тревожных событий и прочее.


Отчеты формируются автоматически, экспортируются в файл. При необходимости их можно распечатать или разослать ответственным людям, а также руководству предприятия. 


Купить тепловизионные камеры Sunell SN-T5 можно на нашем сайте www.c-sb.ru или заказать у менеджеров по телефону +7 495 118 3237 или электронной почте info@c-sb.ru



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив