Роспотребнадзор предписывает работодателям образовательных организаций проводить измерение температуры учащихся на входе в учреждение. Рекомендации предписывают ведение журнала температуры учащихся и формирования статистики.
Система позволяет автоматически выявить учащегося с повышенной температурой, оповестить дежурный персонал и блокировать проход, используя интеграцию с системой контроля и управления доступом (СКУД), тем самым снижая риск закрытия учреждения на вынужденный карантин.
Комплекс возможно использовать как на пунктах пропуска учебных заведений, для регистрации потоков на вход и выход, так и для мониторинга температуры детей в течение дня, при установке в коридорах или любых других местах внутри территории учреждения.

Принцип работы VideoNet Defender Thermo:
Комплекс устанавливается на входе в учреждение. В его состав входит тепловизор для определения температуры человека с точностью до 0,3 градуса, встроенная камера и биометрическая система распознавания личности. Возможна интеграция с пропускной системой.
Система позволяет с максимальной точностью получить необходимые данные для ведения статистических данных, требуемых по закну. Систему можно использовать в качестве мобильного комплекса или стационарно. Вся необходимая информация будет зафиксирована в видеоархиве и в журнале событий.
Журнал и отчетность
Процесс сбора термографических данных, занесения информации в журнал, идентификации личности и ведения статистических данных - целиком автоматизирован в комплексе VideoNet Defender Thermo.Совокупность технологий обеспечивает полное соблюдение необходимых норм и правил по противодействию распространения Covid-19.

В журнал заносится информация: Дата - Время - Фамилия (Фото) - Температура.
Раннее обнаружение и выявление учащихся с повышенной температурой
Комплекс бесконтактно измеряет температуру, тем самым обеспечивая решение проблемы очередей на входе. Система способна выполнять различные сценарии СКУД в учреждении, в случае обнаружения учащегося с выявленными превышениями допустимых норм термографии.
Система позволяет:
- Своевременно выявить учащегося с высокой температурой
- Внедрять разные сценарии работы: точка прохода и измерение температуры учащихся в активном потоке
- Соблюдать предписания Роспотребнадзора и Министерства Здравоохранения, а также исполнять требования региональных законов по безопасности труда
- Получить информацию о учащимся с превышением норм температуры
- Вести журнал в реальном времени с видеоархивом и событиями