Новинка Avigilon — компактный видеорегистратор сервер с PoE-коммутатором и SSD-накопителем на 2/4 ТБ

"АРМО-Системы" представила компактные видеорегистраторы-серверы ACC ES Rugged производства Avigilon a Motorola Solutions Company, которые разработаны для использования в составе систем видеонаблюдения городских, транспортных и других критически важных объектов. В новую серию входят два видеорегистратора-сервера VMA-RPA-RGD-8P2 и VMA-RPA-RGD-8P4, которые различаются емкостью используемого SSD-накопителя — 2 и 4 ТБ, соответственно, но при этом они оба поставляются со встроенным 8-портовым PoE-коммутатором, предустановленным интеллектуальным ПО видеонаблюдения ACC и пакетом видеоаналитики. Надежная конструкция корпуса обеспечивает работу видеорегистраторов при минимальном тепловыделении и защищает их от вибраций и механических воздействий.

Для подключения серверов к сети системы видеонаблюдения служат два гигабитных Ethernet-порта, а для трансляции видео от подконтрольных IP-камер используется встроенный PoE-коммутатор с восемью 100-мегабитными портами. За счет этого, параллельно с приемом видеопотоков от подключенных камер видеорегистратор сервер может подавать на них питание, если они поддерживают технологию PoE. Заложенный бюджет мощности по питанию камер составляет 60 Вт. Такая схема работы видеорегистратора с камерами упрощает построение системы видеонаблюдения на объекте, позволяя минимизировать затраты на дополнительное коммуникационное оборудование.

Организация емкого видеоархива на базе серверов серии ACC ES Rugged реализована с помощью 2,5-дюймовых твердотельных накопителей (SSD). При этом VMA-RPA-RGD-8P2 использует 2-терабайтный накопитель, а объем SSD в VMA-RPA-RGD-8P4 составляет 4 ТБ. Для организации простого и безопасного доступа к видео видеорегистратор сервер серии ACC ES Rugged можно подключать к облачным сервисам Avigilon. Новые видеозаписывающие устройства Avigilon поддерживают прием многопотокового видео с разрешением до 8 МР при скорости обновления кадров до 30 к/с, а общий битрейт записи в новых видеорегистраторах достигает 130 Мбит/с.

Эффективное управление видеосистемой, объединяющей до 24 видеозаписывающих устройств семейства ACC ES Rugged и до 500 IP-камер, обеспечивает предустановленное на каждый видеорегистратор сервер интеллектуальное ПО Avigilon Control Center (ACC, лицензии продаются отдельно). С помощью запатентованной технологии High Definition Stream Management (HDSM) ПО ACC позволяет оптимизировать пропускную способность и емкость видеоархива при работе с большими объемами видео и данных. Кроме того, это ПО использует функцию обнаружения необычного движения на базе искусственного интеллекта, которая самостоятельно "обучается" выявлять любые отклонения от нормы в секторах обзора обслуживаемых видеорегистратором камер.

Реализация многофункциональной видеоаналитики на стороне сервера ACC ES Rugged позволяет с высокой точностью классифицировать объекты и обнаруживать тревожные события на видео от камер видеонаблюдения без аналитического функционала. Так, видеорегистратор сервер может распознавать появление в секторе обзора камер одного или нескольких подвижных объектов, пересечение ими виртуальных границ, задержку дольше установленного времени, движение в неположенном направлении, а также реагирует на попытки несанкционированных воздействий на обслуживаемые камеры. При этом мгновенное оповещение о тревожных событиях пользователи могут получать на мобильные устройства в виде push-уведомлений.

Высокие эксплуатационные характеристики новых серверов обеспечивает их надежная конструкция с системой пассивного охлаждения, устойчивостью к электромагнитным помехам и защитой от постоянных вибраций и ударных воздействий на корпус. Каждый видеорегистратор сервер ACC ES Rugged стабильно работает в диапазоне внешних температур от -30 до +70 °С и относительной влажности воздуха до 95%, а для соединения с оборудованием имеет 6 гальванически развязанных цифровых входов и 4 релейных выхода. Защищенное исполнение корпуса видеорегистраторов позволяет использовать их в системах охранного видеонаблюдения муниципальных и транспортных объектов, на стройплощадках, электроподстанциях и т.д.

Новые надежные видеорегистраторы серверы Avigilon VMA-RPA-RGD-8P2 и VMA-RPA-RGD-8P4 серии ACC ES Rugged уже доступны для предзаказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новых продуктах марки Avigilon для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700 33 43 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продуктов Avigilon a Motorola Solutions Company в России.