Starlight в видеонаблюдении

Технология Starlight (старлайт) представляет новый уровень безопасности в видеонаблюдении. Особенность данных камер, заключается в том, что в камерах Starlight светочувствительный слой матрицы располагается над (а не под) областью съема заряда, благодаря этому минимизируются потери света. Как следствие, чувствительность такой матрицы (сенсора) в два-три раза превосходит чувствительность лучших CMOS сенсоров в области видимого света, построенных по традиционной технологии и более чем в три раза в области инфракрасного света. Поэтому IP-камеры Starlight демонстрируют высокие характеристики при минимальной освещенности - до 0,002 Лк в цветном режиме и до 0,0002 Лк в черно-белом режиме, без задействования функции медленного электронного затвора. Изображения от движущихся объектов не размываются при низких уровнях освещения, при этом, в то же время обычные IP-камеры вынуждены задействовать медленный электронный затвор для получения удовлетворительного видеоизображения. Благодаря функции расширенного динамического диапазона IP-камера обеспечивает получение сбалансированного по яркости видео при встречной или фоновой засветке.

Матрица Starlight поддерживает съемку с расширенным динамическим диапазоном способом многократной экспозиции. Способ заключается в том, что датчик выдает набор из двух-четырех кадров, полученных с разной выдержкой. Коэффициент усиления выбирается для каждого кадра независимо. После чего их обрабатывает процессор и получается итоговое изображение.

2 Mpix IP-камеры с функцией Starlight имеют матрицу IMX291 – новая CMOS матрица Sony с диагональю 6,46 мм (1/2,8”). Матрица была разработана для промышленного применения в камерах с FullHD разрешением (1920x1080).

Ночная съемка камеры с функцией Starlight в городе в режиме «День»:

Ночная съемка обычной камеры без функции Starlight в городе в режиме «День»:

Ночная съемка камеры с функцией Starlight в поле в режиме «Ночь»:

Ночная съемка обычной камеры без функции Starlight в поле в режиме «Ночь»:

Функция Starlight позволяет камере не использовать ИК подсветку (в условиях минимального освещения), что в свою очередь увеличивает расстояние видимости. Камера не переходит в черно-белый режим, а выдает полноценное цветное изображение хорошей четкости, это очень важно, когда необходимо зафиксировать, цвет машины или цвет одежды нарушителя. Камера с выключенной ИК подсветкой, при появлении объекта очень близко к объективу позволяет избежать засветки. Еще одним большим преимуществом является экономия электроэнергии потребляемой ИК подсветкой, что очень важно, при построении системы видеонаблюдения.

Если сравнивать камеры по уровню освещенности кадра, камера с функцией Starlight серьезно опережает своих конкурентов. Если при расстоянии (5-20 м) обычная камера способна составить конкуренцию, благодаря ИК подсветке и свету от фонарей, машин и зданий, то при расстоянии (20-50 м) сказывается более широкий динамический диапазон и чувствительность. 

В видеонаблюдении так же значимым фактором является маскировка камеры. В обычных камерах с ИК подсветкой:
  • подсветка всегда занимает много места на передней панели;
  • ночью выдаёт себя красным свечением.
В камерах с технологией Starlight в получении изображения участвует только объектив. 

На данный момент ассортимент Satvision представлен двумя Starlight IP-камерами: 
  • SVI-S122 SL PRO – 2 Mpix IP-камера с типом корпуса «bullet» («цилиндр»);
  • SVI-D222 SL PRO – 2 Mpix IP-камера типом корпуса «dome» («купол»).
Более подробную информацию по оборудованию можно уточнить у персональных менеджеров нашей компании, а так же по телефону горячей линии технической поддержки 8-800-550-12-51.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив