Возникает извечный вопрос, «Что с этим делать?»
- Как контролировать выносимую информацию?
- Как отследить что именно и когда печатают на принтерах менеджеры по продажам?
- Как запретить кладовщику подключать 3G модем на рабочем месте?
- Что копирует на свой гаджет финансовый директор?
- Как не дать бухгалтеру скопировать финансовые данные на личную флешку, но и разрешить ее для чтения?
Пожалуй, каждая организация сталкивается с подобным перечнем задач. Можно, конечно, положиться на русское «авось», и думать что Ваши данные не кому не нужны или надеяться, что они никогда не попадут к конкурентам, а можно защитить компанию от утечек информации.
А может Вам повезло и утечки не про Вас?
По данным компании Content Security почти в каждой российской компании больше половины сотрудников выносят ценные данные за стены офиса. При этом основными каналами утечки являются внешние накопители, печать на принтерах и веб канал.
А если Вы относитесь к государственным организациям, медицинской компании или финансовому сектору, то в наибольшей степени подвержены рискам. К сожалению, эта тенденция имеет стабильный рост и обходится очень дорого для не защищенных компаний.
Сколько же стоит коммерческая тайна?
В какую бы сумму Вы оценили информацию о Ваших счетах, базу клиентов и другие документы, которые «не для всех»? 100, 500 тысяч рублей? Долларов? А если на секунду представить, что эта информация (не дай Бог, конечно) вдруг окажется в свободном доступе или еще хуже, у Ваших конкурентов, которые наверняка заинтересованы в этом. Оцените Ваши потери в подобной ситуации?
Скорее всего, цифры окажутся значительными. Но финансовые и материальные потери лишь верхушка айсберга. Утечка информации наносит непоправимый ущерб и статусу компании, отрицательно сказываясь на привлекательности для Клиентов. Кроме того, не маловажную роль сыграет пресса, раструбив об инциденте на всю округу.
Как же защитить компанию от утечек информации?
Эту проблему решит использование программного продукта «DeviceInspector»!
DeviceInspector ставится на все компьютеры компании и контролирует доступ сотрудников к всевозможным устройствам под управлением администратора безопасности.
- С ее помощью достаточно просто запретить использование 3G модемов во всей компании, либо для нужных сотрудников.
- Разрешить использование флешек только для уполномоченных лиц, а исходящую информацию дублировать на сервер в специальный архив для дальнейшего анализа отделом безопасности.
- Вести архив распечатываемых документов и знать кто, что и когда распечатал.
- Оставить использование личных флешек сотрудников только для чтения, а запись разрешить для ограниченного перечня съемных устройств.
- Запретить использование дискет, CD, DVD, подключение телефонов, музыкальных проигрывателей, картридеров и любых других всевозможных устройств.
Таких комбинаций бесконечное множество, но главное достигаемый результат:
Благодаря использованию DeviceInspector у сотрудников не останется возможности бесконтрольно вынести какую-либо информацию.
Почему использовать именно DeviceInspector?
Для работы с продуктом не потребуется многодневного изучения инструкций и глубоких знаний системного администрирования. Чтобы полностью развернуть DeviceInspector в компании до 500 пк. понадобится не более 2х дней. Кроме этого программа имеет конкурентное ценовое преимущество среди подобных систем защиты «DeviceInspector» разрабатывался специально для крупных компаний, которым нужно повысить уровень информационной безопасности, с общим числом от 500 до 3 000 ПК. Однако она отлично подходит и малому бизнесу, для кого потеря конфиденциальной информации может значительно сказаться на качестве работы, репутации и конкурентной дееспособности.
Сколько стоит такое решение?
«DeviceInspector» можно приобрести как навсегда, так и подписаться на ежегодную аренду. Стоимость программы зависит от количества защищаемых ПК. Защитить одну рабочую станцию Вам обойдется около одной тысячи рублей при минимальной закупке, а стоимость защиты всей компании сравнительно ниже самой бюджетной корпоративной вечеринки. Однако, приобретение программы следует рассматривать как инвестирование в сбережение значительных средств.