Gunnebo обновила трехштанговые и «створчатые» турникеты линеек SlimStile и SpeedStile

Преграждающие устройства Gunnebo после обновления получили новые функции и возможности. Так, автоматические турникеты SpeedStile теперь можно дополнительно оборудовать LED-индикаторами или ИК-датчиками. Для распашных устройств это горизонтальная LED-подсветка, меняющая свой цвет (мигающая) при проходе, а для раздвижных турникетов – ИК-датчики с лучами вдоль створок для точного обнаружения человека и предотвращения удара. Также отметим, что турникеты-триподы базовой конфигурации теперь имеют исполнение по IP44 для работы на открытых проходных, кроме того, можно приобрести специальную мобильную платформу для SlimStile EV.

Регулирование и контроль прохода сотрудников и гостей в бизнес-центрах, на предприятиях и других объектах зачастую осуществляется с помощью турникетов. «Створчатые» и трехштанговые турникеты Gunnebo совместимы практически с любой СКУД, поэтому легко встраиваются в систему безопасности здания. Семейство автоматических турникетов Gunnebo SpeedStile включает тумбовые турникеты с раздвижными (BP и FP) и распашными створками (FL и FLS), обеспечивающие контроль прохода в обоих направлениях. В серию SlimStile входят тумбовые турникеты-триподы и компактные триподы для настенной/напольной установки.

Информирование посетителей и охраны о проходе через турникет теперь может осуществляться встроенной в распашные устройства LED-подсветкой. При появлении человека между тумбами горизонтальная линия светодиодных индикаторов, расположенная вдоль цоколя, меняет свой цвет с белого/голубого на зеленый или красный и, опционально, начинает мигать. Также представлены турникеты с вертикальной подсветкой, смонтированной на стеклянной части тумб, которая служит дополнительным источником света и стильным элементом. Такие опции доступны для распашных моделей серии FL (SpeedStile).

Не допустить удара раздвижными створками SpeedStile FP позволят вертикальные ИК-датчики («завесы»), встроенные в тумбу с двух сторон непосредственно перед створкой. С их помощью турникет гарантированно обнаружит человека перед створкой и не позволит ей открыться. Данная опция особенно необходима при использовании толстых тяжелых стекол. Так, настоятельно рекомендуется оснащать вертикальными ИК-шторами турникеты FP и BP с 8,3 мм створками Extra Safety Glass (повышенной безопасности). Отметим, что, как и ранее, все модели раздвижных и распашных турникетов в базовой комплектации оборудованы стандартными ИК-датчиками, вмонтированными в стойку.

Возможность установки турникетов Gunnebo в различных местах на любых проходных обеспечивает ряд конструктивных особенностей. В линейке SpeedStile FLS имеются распашные устройства с различной шириной прохода: помимо базовой 550 и 600 мм, турникеты BA и EV Service Gate выпускаются с увеличенной шириной прохода, 900 мм. Кроме того, распашные модели теперь можно дополнить фиксированным боковым стеклом, позволяющим закрыть зазор между крайним турникетом и стеной. После обновления турникеты-триподы SlimStile в базовой комплектации имеют защиту от пыли/влаги по IP44 для установки на улице на открытых проходных. Кроме того, появилась специальная мобильная платформа для временного монтажа триподов EV на любых поверхностях.

Модернизированные распашные, раздвижные и трехштанговые турникеты Gunnebo доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о турникетах SpeedStile/SlimStile  марки Gunnebo обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Gunnebo в России.