Новый релиз ПО Milestone XProtect с упрощенной настройкой ONVIF-совместимых устройств

«АРМО-Системы» представила обновленную версию программного обеспечения XProtect компании Milestone Systems, которое используется для построения систем видеонаблюдения различного масштаба и сложности. Новый релиз ПО включает диспетчер уведомлений в виде всплывающих окон, интеграцию с системой распознавания автомобильных номеров LPR, централизованное управление всеми ONVIF-совместимыми устройствами, в том числе профилей ONVIF T и Q, и онлайн-хранилище всей технической документации. Также Milestone XProtect® 2020 R1 предоставляет производителям оборудования инструменты для быстрой интеграции их IP-камер в этот программный продукт.

Мгновенное оповещение о тревогах реализовано в Milestone XProtect® 2020 R1 в виде всплывающих сообщений, благодаря чему даже при «свернутом окне» клиентского приложения оператор системы видеонаблюдения не пропустит ни одного тревожного события. По умолчанию такие уведомления будут выводиться на экран всякий раз, когда система Milestone XProtect® генерирует новый тревожный сигнал, однако для удобства работы параметры их получения можно разграничить по уровню тревоги. При этом узнать подробную информацию о тревожном событии и получить доступ к связанному с ним видео можно одним щелчком «мыши».

Быстрый поиск транспортных средств в архивном и текущем видео по номеру автомобиля и другим критериям обеспечила интеграция системы распознавания автомобильных номеров XProtect LPR с плагином «Централизованного поиска» в Smart Client, реализованным в предыдущем выпуске ПО Milestone XProtect®. Более того, для распознавания и поиска автомобилей по гос. номерам Milestone XProtect® 2020 R1 может использовать метаданные с IP камер Axis, имеющих «на борту» соответствующий комплекс видеоаналитики.

Комплексное управление всеми ONVIF-совместимыми устройствами в системе Milestone XProtect® стало возможным в релизе 2020 R1. Теперь оператор может настроить доступ к камерам непосредственно через интерфейс ПО XProtect®, а также задать сетевые параметры устройств (IP-адреса, маски подсети, шлюзы по умолчанию) централизовано, без необходимости изменения настроек каждого по отдельности. Расширения возможностей потоковой передачи видео и более быстрой установки новых совместимых с ONVIF устройств обеспечивается, в частности, благодаря полной поддержке ПО Milestone профилей ONVIF T и Q.

Набор средств разработки программного обеспечения MIP SDK в Milestone XProtect® 2020 R1 был дополнен новыми инструментами и шаблонами кода для создания службы обработки видео с использованием среды GStreamer. Такое решение позволило технологическим партнерам Milestone ускорить интеграцию с XProtect® своих продуктов и систем с применением всех современных технологий (искусственного интеллекта, видеоаналитики и машинного обучения). Также благодаря этому у многих разработчиков появилась возможность создания приложений для XProtect® в Linux с использованием отраслевых стандартов.

ПО Milestone XProtect® версии 2020 R1 уже доступно для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о продуктах XProtect и их возможностях, а также о различных модулях расширения ПО Milestone обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж «АРМО-Системы» – официального российского дистрибьютора ПО Milestone Systems.