Новая высокочувствительная антивандальная IP-камера с ИК-подсветкой и WDR от Pelco для видеосъемки из угла помещения

В предложениях Pelco by Schneider Electric появились мегапиксельные камеры Sarix IBD, предназначенные для работы на объектах с высоким риском вандализма. За счет необычной формы – тетраэдра – эти антивандальные IP-камеры устанавливаются в углу стен и потолка, кроме того, они соответствуют IK10+ и IP66. Модель IBD129-1 имеет разрешение 1,2 Мп, а IP-камера IBD329-1 – 3,1 мегапикселя, при этом обе модификации снабжены широкоугольным объективом. Немаловажно, что в камеры встроен ИК-прожектор для работы в ночное время, имеется функция WDR и микрофон для записи звуков. Дополнительную информацию о ситуации на объекте обеспечивают встроенные детекторы движения и воздействий, а высокую надежность новинок подтверждает 3-летняя гарантия Pelco
Круглосуточный видеоконтроль в любых условиях освещения IP-камера осуществляет с помощью 1/2,8-дюймового сенсора, встроенного ИК-прожектора и механического фильтра, а также набора функций для улучшения качества изображения. Благодаря высокой чувствительности сенсора (до 0,02 лк), антивандальная IP-камера создает качественное реалистичное видео при низкой освещенности, а ИК-подсветка камеры «отвечает» за информативность видео при значительном дефиците света или в полной темноте. Немаловажно, что максимальная «дальнобойность» прожектора составляет 10 метров, а адаптивная система исключает засветку при приближении объекта к камере. Для расширения динамического диапазона до 75 дБ предусмотрена функция WDR, а шумы на видео антивандальные камеры IBD129-1 и IBD329-1 «убирают» с помощью цифрового 3D-фильтра. 
IBD может передавать одновременно два основных видеопотока с максимальными характеристиками 3 Мп при 30 к/с, а также один сервисный с разрешением 0,3 или 0,2 Мп и фреймрейтом 2 кадра в секунду. При этом основные потоки камеры можно гибко конфигурировать, назначая различную детализацию, частоту обновления и битрейт. Немаловажно, что обе антивандальные IP-камеры Pelco снабжены фирменной технологией «интеллектуального» сжатия, которая обеспечит максимальную экономию ресурсов видеосистемы. Так, при съемке статичных сцен с редким появлением людей (напр., в помещении серверной) камера обеспечит до 70% экономии пространства NVR и снижение нагрузки на сеть. Следует отметить, что в режиме Multicast антивандальная камера может транслировать видео в H.264 неограниченному числу пользователей.
IBD Sarix востребованы для видеоконтроля в залах ожидания, медицинских, образовательных, а также исправительных учреждениях и выпускаются в двух модификациях. В зависимости от особенностей объекта рекомендуется выбрать модель IBD129-1 с разрешением 1280х960 пикс. или IBD329-1 – с 2048х1536 пикс., причем обе антивандальные IP-камеры снабжены 1,8 мм широкоугольным объективом. При этих разрешениях модель IBD129-1 захватывает сцену в пределах 115°/86° по горизонтали/вертикали, а камера IBD329-1 – в пределах 120°/90°. Важно, что за счет своей антивандальной конструкции новинки полностью контролируют помещение с размерами до 10х10 м, включая область под камерой.
Повышенный уровень вандалозащиты камеры обеспечивается уникальной «треугольной» конструкцией, рассчитанной для установки вплотную в стык стен и потока. При таком монтаже, не предусматривающем анкерных точек, антивандальная IP-камера не может быть «сдернута»/сорвана с помощью веревки или троса, ее невозможно поддеть сбоку или захватить рукой. Следует отметить, что корпус камеры Sarix IBD изготовлен из литого алюминия и выдерживает удары с энергией до 50 Дж в соответствии со стандартом IK10+. Кроме того, антивандальная новинка защищена от попадания внутрь корпуса пыли и влаги по классу IP66.
Автоматическое реагирование IP-камеры на тревожные ситуации позволит своевременно реагировать на происшествия на объекте. Встроенные в модели охранные алгоритмы Pelco включают детекцию движущихся объектов по всему сектору обзора камеры либо по выбранному участку сцены, а также фиксацию воздействий на ее корпус (закрашивание объектива, закрытие обзора и т.д.). При их обнаружении антивандальная IP-камера отреагирует заранее установленным образом: отправит сигнал тревоги, вышлет видео события, активирует запись на съемный накопитель microSDHC/SDXC и т.д.  Для получения удаленного доступа к видеоданным на SD-карте можно использовать FTP-протокол либо клиентское приложение стандарта ONVIF Profile G. Необходимо отметить, что запитываются антивандальные камеры IBD либо напрямую от источника 24 V AC или 12 V DC, либо по кабелю Ethernet.
Мегапиксельные антивандальные IP-камеры видеонаблюдения IBD129-1 и IBD329-1 торговой марки Pelco можно приобрести в компании «АРМО-Системы» по розничной цене от 168 815p. Для получения дополнительной информации об этих новинках, а также другом оборудовании Pelco обращайтесь по адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора продукции Pelco в России.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив