Ассортимент WISENET пополнили мини купольные камеры QND-60x1 c видеодетектором и счетчиком посетителей

«АРМО-Системы» анонсировала новые устройства серии WISENET Q – компактные купольные камеры QND-6011 и QND-6021 с разрешением 2 Мп и фиксированной оптикой с фокусным расстоянием 2,8 и 4 мм соответственно. Новинки используют кодеки H.265, H.264 и MJPEG, и позволяют повысить эффективность видеокомпрессии с помощью технологии WiseStream II. Данные мини купольные камеры рассчитаны для работы в помещениях при температурах до -10 °C, а компактные габариты (менее 10 см в диаметре) и PoE-питание позволят разместить их в любом интерьере. Важно, что QND-60x1 имеют детектор движения, функцию подсчета посетителей и совместимы с фирменным ПО Retail Insight, которое предоставляет функционал для сбора статистических данных и последующего анализа покупательской активности.

QND оптимальны для работы в помещении: они работоспособны при температурах до -10 °C и имеют прочный купольный корпус из пластика с ударостойкостью по классу IK08. Компактные габариты (Ø99 x 56 мм) и белый цвет корпуса позволяют «вписать» мини купольные камеры в любой интерьер и не привлекать к ним внимания. За счет функции Hallway View эти устройства могут устанавливаться в местах, где требуется контроль вертикально ориентированных сцен, например, в длинных коридорах или на лестницах. Немаловажно, что мини-новинки снабжены функцией LDC (Lens Distortion Correction), устраняющей бочкообразные искажения, которые характерны для съемки с «коротким» фокусом.

Высокое качество картинки обеспечивает 1/2,8” КМОП-сенсор, а также такие функции, как DNR, BLC, SSDR и WDR до 120 дБ, выравнивающие яркость при съемке сложноосвещенных сцен, например, на объектах с комбинированным освещением (дневной + искусственный  свет). Новые мини купольные камеры формируют 2 Мп видео с фреймрейтом 30 к/с, которое передают в H.265/H.264/MJPEG одним или несколькими потоками, и поддерживают технологию «умной» компрессии WiseStream II. Немаловажно, что мини-устройства отслеживают попытки закрытия объектива и обнаруживают движение в кадре, а при детекции тревожных ситуаций – оповестят оператора и/или активируют запись видео в хранилище NAS либо на карту памяти емкостью до 128 ГБ.

Анализ, контроль и управление маркетинговыми процессами позволит обеспечить фирменное программное обеспечение Retail Insight от WISENET. Данные мини купольные камеры имеют встроенный детектор движения и функцию подсчета числа покупателей, поэтому при совместной работе с ПО Retail Insight можно собирать статистические данные о посетителях и их потоках, а также об очередях с удобной визуализацией процессов. Так, Retail Insight строит тепловые карты, которые отображают распределение покупателей по площади магазина по времени. Это позволяет оценить эффективность использования торговых площадей и реакцию на проводимые маркетинговые мероприятия. Помимо тепловых карт, программа формирует планы залов с нанесенными на них камерами, позволяя конфигурировать видеосистему и контролировать ее работу с одного рабочего места.

Новые мини купольные камеры видеонаблюдения торговой марки WISENET уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры WISENET для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по тел. 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального  российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании Hanwha Techwin.